B&W Prints - Leica M6

leica-m6-tn.jpgPictures taken with this camera

Elmar 50mm /Ilford FP4+ / D76d 1+3, 14'30" @ 21°C

1 & 2: Ail des ours

074_168_942_20170430_0861.jpg

074_168_942_20170430_0860.jpg

Commentaires

  • Chers amis,

    Ce fameux ail des ours !

    Une plante décorative qui se laisse photographier sans pudeur.

    Mon grand- Père l'appelait la pharmacie du pauvre, car nous allions la récolter deux fois par année

    dans les sous- bois près d'un petit ruisseau.


    Il disait que ce serait bon pour moi,,quand j'aurais des vers, ça devait être courant il y a septante ans

    C'est vrai qu'on mangeait beaucoup de viande de porc et du haché cru.


    Il disait aussi , que c'était bon pour lui , pour son hypertension et ses rhumatismes.

    Il répétait sans cesse que je devais comme lui manger chaque jour une gousse d'ail pour me prémunir

    des maladies et des cancers.

    Pourtant on en parlait très peu à l'époque.

    On cueillait toute la plante, mais très peu de bulbes, il fallait donner aux plantes une chance de revenir l'année suivante.


    Pour autant que je me souvienne, ma grand-mère ajoutait des feuilles aux épinards pour leur donner du goût.


    Une anecdote, je me souviens qu'à l'âge de 7 ans j' ai eu une verrue sur le dessus d' un doigt,

    On m'a frotté un morceau de gousse d'ail dessus et puis enterré la gousse dans la terre.

    Ce qui est certain la verrue après une quinzaine de jours a disparu.


    De nos jours on n'entend plus parler de tout ça et je me demande pourquoi ?

Écrire un commentaire

Optionnel